你好!欢迎光临重庆师范大学涉外商贸学院现代教育与培训学院官方网站!

学院快速联系通道

重庆师范大学涉外商贸学院现代教育与培训学院
合川校区:学院三教学楼3309办公室

电话:023-64289567

铜梁校区:教学楼五楼B501办公室

电话:023-45617128

新闻动态
当前位置: 网站首页>>学院动态>>新闻动态>>正文

马文华书记开年深入基层党组织调研指导工作

机关二总支2018新年务虚会举行

2018年01月11日  作者:  编辑:现代教育培训学院  点击:[]

【本网讯】“回归初心,精准定位”这是学校领导2018新年致辞的主要精神。为贯彻这一精神,机关二总支各部门汇聚一堂,召开新年务虚会,积极谋划2018新的一年工作,校党工委马文华书记到会指导并以普通党员的身份参与了基层组织学习活动。

首先,与会人员集体观看并学习了习近平总书记2018新年致辞。同时,邀请了总支委员、招生处处长余立勤同志作了关于《立足岗位、谋发展,新高考背景下的招生工作》专题报告。参会党员结合习近平新年致辞、校领导新年致辞和招生发展专题报告等内容,就学校发展和基层党组织的作用做了充分发言,经过学习认识到了如何以招生为导向开展专业建设、教学服务与管理,进一步认识到了应用型高校建设的必要性。

马文华书记就党建工作如何引领办学发展,服务教学工作做了重要指示。他强调:党建工作一定要结合学校发展,党员干部要主动研究高等教育办学规律,在招生工作新形势下强化学科专业建设,狠抓产学融合和特色办学工作。他鼓励各部门要像火箭飞天一样,勇做火箭的助推器,新时代全校党政应树立一盘棋思想,要有新思想和新作为。在学校改革发展关键期,基层党组织要发挥战斗堡垒作用,党员干部和党员同志要发挥先锋模范带头作用。总支书记王华伦同志最后强调,广大党员干部要紧密团结在学校党政班子周围,要有政治担当和大局意识,进一步提高行政工作效率和服务水平,积极为学校改革事业建言献策,争当科学发展排头兵。(机关二总支 供稿)

 

集体观看和学习习近平2018新年致辞

总支王华伦书记主持会议

总支纪检委员、招生处处长余立勤同志做主题报告

总支宣传委员、三支部书记张伟东同志交流发言

总支统战委员、二支部书记曾鸣同志交流发言

党工委书记马文华同志总结发言


上一条:我校首次获得重庆市教学成果奖    |    下一条:2018,阿里“新渝行”

关闭

  友情链接 重庆市教委 | 重庆教育考试院 | 涉外商贸学院 | 外语学院 | 文新学院 | 数计学院 | 经贸学院 | 创客学院 | 管理学院 | 表演学院 | 艺术学院 | 教务处 |  
总计访问人数:

版权所有:重庆师范大学涉外商贸学院现代教育与培训学院
合川校区:学院三教学楼3309办公室 电话:023-64289567 铜梁校区:教学楼五楼B501办公室 电话:023-45617128